Вкусно – не всегда полезно

Ни для кого не секрет, что самая вредная еда зачастую кажется человеку самой вкусной. Именно поэтому многие дети никогда не откажутся от чипсов, сухариков, «бпшек» и газировки. Но мало кто знает, почему эту пищу нельзя назвать настолько же полезной, насколько она вкусная.

Медицинская помощь сельским жителям

3 июля в рамках проведения консультативной медицинской помощи сельскому населению бригада оренбургских врачей работала в Новоилецке Соль-Илецкого городского округа.

Профилактический десант ведущих медиков региона

По инициативе министерства здравоохранения Оренбургской области, регионального центра медицинской профилактики, Оренбургской областной общественной организации «Совета женщин» 25 и 26 июня в городах Орск и Ясный состоялась информационно-профилактическая акция «Поговорите с доктором».

И развлечение, и поучение

Распорядок дня в детских лагерях расписан по часам. Но есть время, которое с удовольствием выделяют для умных игр. Уже полюбившийся оренбургской детворе квест «Путешествие в поисках здоровья» областной центр медицинской профилактики провел в детском оздоровительном лагере при санатории «Чайка» ГКБ им. Пирогова.

Мониторинг здоровья – наша задача

Одна из важнейших задач Центра медицинской профилактики – мониторинг здоровья оренбуржцев. Соответствующий отдел оказывает организационно-методическую помощь поликлиникам в проведении диспансеризации