Чистим снег с пользой для здоровья

Зима в этом году довольно снежная. И если обильный снегопад в радость детворе, для которых счастье – поваляться в сугробах и покидать снежки, то для хозяев домов, владельцев автомобилей – это «головная боль», ведь они озадачены уборкой дворов, дорог и тротуаров. Нередко это еще и причина травм спины и сердечных приступов.

Новые «скорые»

Областная служба скорой медицинской помощи получила 22 новые машины. Они разъехались во все уголки области: в Адамовский, Домбаровский, Илекский, Матвеевский, Новоорский, Саракташский, Северный и другие районы и города Оренбуржья.

Будущим медикам про неотложную помощь

Сегодня они – студенты медколледжа, а уже через считанные месяцы вступят в ряды практикующих медработников. Кроме функций помощника врача, их задачей будет, в том числе, доходчиво объяснять пациентам о том, как вести себя при гипертоническом кризе, первых признаках сосудистой катастрофы.

Спорт и здоровье. Бадминтон

Бадминтон - это не только разновидность пляжного отдыха.

Мечтай со мной

Сотрудники Областного центра медицинской профилактики присоединились к числу добровольцев, пополнив армию волонтеров благотворительного проекта «Мечтай со мной». Суть проекта в том, чтобы помочь реализовать заветные желания тяжелобольных детей и пожилых людей.